Экспертиза продовольственных товаров
Экспертиза продовольственных товаров проводится для установления химического состава продукта, определение безопасности,
пищевой ценности. Также, в рамках продовольственной экспертизы может проводиться оценка качества упаковки (тары) изделий.
Продовольственные товары подразделяются на: зерномучные, плодоовощные и грибы, мясо и мясные товары, вкусовые, рыбы и рыбные товары,
кондитерские товары, пищевые жиры, молочные товары.
Независимую экспертизу продовольственных товаров проводят на соответствие ГОСТ, ТУ, Технических регламентов.
Наиболее важным видом экспертизы продовольствия является экспертиза на безопасность. Она устанавливает
содержание токсических элементов, нитратов, антибиотиков, пестицидов и т.д.., гигиенические требования
к ПДК токсичных элементов: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть и другие.
Экспертизу пищевых товаров может заказать как потребитель, так и
юридическое лицо (продавец или изготовитель). Также, продовольственная экспертиза может быть назначена судом.
В результате экспертизы составляется экспертное заключение, которое даст ответы на все ваши вопросы.
От качества продуктов зависит не только качество жизни человека, но и его жизнь, поэтому мы рекомендуем
не покупать продовольственные товары неизвестного происхождения и в сомнительных точках продаж.